日本傳書鳩品評大會暨公益拍賣會--現場直擊!!!
發表日:2020-01-13     瀏覽量:4283
文章來源:周連發

  日本令和元年度 ,由日本傳書鳩協會主催(主辦)農林水產省與東京都讀賣新聞社後援(協辦)的-日本全國傳書鳩品評大會暨頒獎典禮,於令和二年(西元2020年)1月12日在東京都豐島區SUNSINE CITY文化會館盛大舉辦。

  一年一度的傳書鳩品評大會,先於1月11日下午先行揭開序幕。今年度參與大會活動的拍賣鴿共有72羽,有許多著名的日本名家共同參加,如擁有翔道八段的新井博久、成績優異的山崎清、原田文夫等人,此次拍賣所得將全數捐贈公益慈善使用。


 
     此次盛會,中華民國賽鴿總會吳宗銘理事長也應邀出席,好鴿網社長楊宗德與鴿友王耀盛等人一同參與。今年度一如往例,由傳書鳩協會會長小室範齊主持協會晚宴,於氣氛高雅的SKY CIRCUS陽光瞭望台餐廳用餐。全日本的重要幹部齊聚一堂,場面隆重。席間舉辦的摸彩活動,使活動氣氛達到最高潮。由中華民國賽鴿總會提供的台灣名產鳳梨酥和太陽餅,更讓日本鴿友笑得合不攏嘴,十分滿意。


  第二天的重頭戲則是眾所矚目的“愛心拍賣會”,早上不到九點,已有大批鴿友陸續進場賞鴿並進行筆記。拍賣會由兩位協會資深鴿友搭檔主持。拍賣會過程緊湊但不失和諧的氣氛,看得出來會員彼此之間非常的熟悉。許多會員也從一早進場至最後結標待在會場,顯示出傳書鳩協會會員的向心力。

  最後,拍賣會在兩位主持人的宣佈之下結束,全員以熱烈的鼓掌完成了令和二年的年度盛事,也期待著來年再一次的全員聚會。




回上一頁