【日本戰情室】全日本最強、最艱困的賽區「群馬縣」!
發表日:2021-01-04     瀏覽量:1684
文章來源:奧村達朗/周連發

群馬縣在日本的關東地區,距離東京新幹線大概一個小時的車程。

其中有日本享負盛名的強豪鴿舍都聚集於此,例如代表翔道八段新井博久、名家引田泰正、朝江鴿舍、高柳芳男鴿舍等都位居群馬縣地區。

日本有47個縣區,而群馬縣的選手鴿,在全日本的比賽中表現特別優異。例如出生5個月飛到700公里的筑波公棚比賽、未滿一歲的幼鴿從北海道飛越1,000公里的八鄉公棚比賽、其他在日本每個地區賽鴿協會辦的比賽的入賞率都特別高。

高入賞率的原因和群馬縣的本身地形與文化有密切的關係。因為從1950年代群馬縣就是賽鴿運動很密集的區域。日本有名的老血統,例如勢山系、小松系、南部系與「日本中野陸軍」的通訊鴿的訓練場也在群馬縣。所以群馬縣的鴿友,早期開始比較容易取得軍用水準的很高的優秀種鴿。

另外,群馬縣鴿子歸返的環境比較苛刻,因為群馬的東南北西都有濃霧高山,歸返時需要優秀的條件,還有很好的方向判斷能力。所以沒有一定水準與強度之上的選手鴿,是無法生存在艱難地形與氣候的環境。


▲群馬縣四周環繞山群


▲拜訪群馬縣新井博久鴿舍


▲群馬縣高山圍繞


▲700公里逆風賽程飛行路徑


▲幼鴿1000公里飛行路徑


▲翔道八段新井博久,早期新井博久與台灣鴿界有頻繁的交流。新井送給台灣鴿友他的種鴿,都在南北海飛出不錯的成績,其中以「日本小小星號」聞名


▲高柳芳男


▲引田泰正


▲群馬中野陸軍紀念碑
 

回上一頁